menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐歐盟兼駐比利時代表處教育組

    比利時三所大學院校將聯合提供迷你文憑

    2021-6-30 Nieuws Blad 9912021-09-23

    為擴大畢業後繼續學習的機會,使學習更便利,比利時根特大學、荷語布魯塞爾自由大學和安特衛普大學三所大學院校將推出全新的迷你文憑/學位(minidiploma)課程。

    對許多人來說,當從大學畢業後就等於告別了學習者的身分。根據調查,2020年的培訓課程中只有7.7%比例的比利時佛拉蒙(荷語區)人參加,遠遠低於荷語區政府設定15%的目標。

    比利時荷語布魯塞爾自由大學(VUB) 、根特大學(UGent)和安特衛普大學(UAntwerpen)目前已經聯合起來,在推廣繼續教育上進行合作。三校共同成立了Nova Academy線上教育學習平台,平台中將三校的博碩士學程、系列課程和講座進行多方面的整合。

    三校聯合不僅成為比利時首創,還提供了所謂的微證書(microcredential)課程。微證書課程是以特定主題為主的微型課程組合,該課程有可能含括來自不同大學科系的學士或碩士課程。舉例來說,""祖先與後裔""課程主要是學習有關遺傳學和社會歷史的內容,如創建家譜。在課程結束時,學習者將獲得比利時國內與國外認可的微證書或迷你文憑,也可以將此證書與文憑放在個人簡歷中。

    根據參與計畫的校長們表示,雖然比利時荷語魯汶大學並沒有參與這項計畫,但目前參與的三校都有著位於大城市的共通點,此階段三校合作協調得很順利。儘管如此,這三所學校似乎仍想在比利時荷語區最大的大學(荷語魯汶大學)旁佔有一席之地。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網