menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐奧地利代表處教育組

    奧地利八成以上教師已完成新冠病毒疫苗接種

    2021-9-8 Der Standard 9912021-09-23

    奧地利教育部長Heinz Faßmann(人民黨)在日前宣布奧地利教師的高接種率,F部長希望也了解在疫苗接種統計中學童的接種免疫情況。

    截至本年8月31日,奧地利82%的教師已經完成新冠病毒疫苗接種,也就是已接種疫苗或者已經康復並接種了疫苗。這意味着在這個20-64歲的專業羣體中,接種過疫苗的人明顯比奧地利全人口接種比率高(65%)。

    教師疫苗接種情形因學校類型和聯邦不同而略有差異。按學校類型來看,小學77%的教師--主要是女性--都完成了完整疫苗接種,在文理中學初高中階段則有88%的教師接種疫苗。在職校和高職,則佔85%,在新式中學爲81%。

    按地區分布情形來看,在各邦的比較中,東部疫苗接種情形領先西部。各邦的疫苗接種率為布根蘭邦87%、維也納85%、下奧地利邦和史泰爾馬克邦83%、弗拉爾貝格邦82%、提洛邦80%、肯特邦79%、上奧地利邦78%、薩爾茲堡77%。

    在性別上也有小的差異,85%的男教師和81%的女教師完成疫苗接種;在個別年齡組中則差異較大,55歲以上的教師有87%接種了疫苗,35歲以下的則為77%。

    教育部長Faßmann對大多數教師在這裏發揮的「榜樣作用」感到高興。他確信如果奧地利全部民眾能像教師一樣表現出接種疫苗的意願,則大家可以期待疫情的結束。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網