menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐印尼代表處

    新冠肺炎疫情導致印尼輟學率上升

    2021-9-16 PT Kolaborasi Mediapreneur Nusantara 9912021-09-23

    聯合國兒童基金會(UNICEF)與印尼農村、貧困地區發展與移民部於2020年9月至12月進行輟學調查。調查結果顯示,在12萬2,235名的7至18歲學生中,有1%或約1,243名學生在疫情期間輟學。

    以「接受家庭希望計畫(PKH)」和「農村基金現金援助(BLT-DD)」且有4至18歲孩子的貧困家庭為樣本,涵括33省中354個區的1,151個農村,約有11.2萬戶家庭和15萬名4至18歲學生為調查對象。

    聯合國兒童基金會教育專家Suhaeni Kudus於線上討論中表示,疫情期間,多達70%的學生因經濟原因而輟學,男性的輟學比例高於女性,有超過55%的男性學生輟學。然而,女性因早婚而輟學比例高出10倍。殘疾學生輟學是非殘疾學生的3倍。全球因疫情而導致輟學估計超過2.9億學生,印尼也受到疫情的影響,7至18歲求學的學生也有輟學的風險。每4個學生中就有3個至少有一個輟學風險因素。輟學因素的可能性包括,經濟壓力而需要工作、照顧家庭成員、婚姻、殘疾、耽於玩樂、父母考慮停止孩子的教育、缺乏教師及校長或村幹事的監督,以及每個家庭的手機數量少於學齡學生的人數。Suhaeni說,遠距學習讓孩子輟學的風險更大,除了缺乏遠距學習的配套設施外,學校和政府單位監督的不足,也可能是輟學的原因。

    印尼兒童保護委員會(KPAI)的教育專員Retno Listyarti表示,疫情增加因經濟原因輟學的學生,學生的家長因無法支付學費,經濟困難家庭的孩子選擇以打工來減輕父母的負擔。另,有些學生也因決定結婚而輟學。2020年共有119名,2021年截至4月止有33名,印尼政府正在努力降低早婚比率。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網