menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐紐約辦事處教育組

    紐約市復甦日 百萬學生返校

    2021-9-14 The World Journal 9912021-09-23

    美國紐約市公校13日開學,超過百萬學生重返校園,目前已有三分之二的12至17歲青少年至少接種一劑疫苗;同時,市府所有員工也於13日全部返崗,所有人須接種疫苗或接受每周檢測,市府同日也開始對餐館等室內聚集場所疫苗要求的執法;市長白思豪(Bill de Blasio)將13日稱為「復甦日」(Recovery Day),目前全市已累計施打疫苗超1100萬劑。

    受疫情影響,市府去年決定採取混合教學,超過40%的學生選擇返校上課,而且由於準備不足,開學日期一再推遲,冬季疫情嚴重時又不得不關閉學校;不過白思豪表示,市教育局今年已經制定了完備的防疫規則,可以允許所有學生安全返校,「這一天是我們努力工作的成果。」

    根據市府規定,所有人員進入校內必須戴口罩,未接種學生將每兩周接受檢測抽查,市府也更新了學校的通風系統並制定了清潔守則,所有參加合唱團、樂團、身體接觸類體育運動的12歲以上學生,均必須接種疫苗。

    儘管市府仍未要求所有學生接種,但所有教職員工必須在9月27日前接種至少第一劑疫苗;市府表示,開學首周各校將設立接種點,鼓勵學生接種,並在10月需打第二劑時再返校為學生服務。

    教育總監波特(Meisha Porter)表示,由於Delta變種病毒導致的疫情仍在蔓延,部分家長仍很擔憂,因此選擇不讓孩子返校,「我們理解這種擔憂和遲疑,畢竟過去18個月很艱難,但我們相信最佳的教育方法就是讓學生和老師在教室裡團聚;我們現在面對的不是去年的情況,現在有疫苗,而且市府可以隨時增加檢測數量。」目前市府仍未公布新學年的入學人數,白思豪表示統計數字需要幾天時間。

    同時,數十萬市府員工也於13日返回工作崗位,所有員工必須接種疫苗或接受每周檢測,在室內或社交場合辦公時須戴口罩;此外,市府也就餐館、酒吧、健身房、影劇院等室內聚集場所須檢查顧客接種紀錄開啟執法,首犯將被罰1000美元。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網