menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐越南臺北經濟文化辦事處教育組

    越南政府總理啟動「給學生的網路和電腦」專案

    2021-9-12 Dân trí 9912021-09-23

    越南政府總理范明政於9月12日晚上主持了以視頻形式舉行之「給學生的網路和電腦」專案啟動儀式。

    該專案旨在呼籲全社會攜手協助處境困難之學生能夠在疫情期間參加線上課程。

    新學年面對新冠肺炎疫情之嚴峻形勢,許多地方已經決定以線上形式為目前主要教學方式。但是線上教學活動一開始就遇到了許多困難,特別是在執行社交隔離的地區,例如:網路容量有限,教學軟體不好用,許多處境困難之學生缺乏學習設備,導致許多地區之線上教學活動沒有達到效果。

    因此,該專案的主要目的是為處境困難的學生,特別是生活在疫情重點地區之學生提供電腦及網路服務,使他們能夠參加線上課程。

    該專案是由越南政府總理范明政親自啟動,越南資訊和通信部指導,並與越南教育與培訓部配合執行越南政府總理頒發之第24/CT-TTg號指示,在全國範圍內開展“給學生的網路和電腦”專案,優先為處境困難之學生,特別是生活在疫情重點地區之學生提供電腦及網路服務,用於線上學習。

    之前,越南教育與培訓部已經根據越南政府總理范明政之指導,同河內教育工會聯合頒發第3961/BGDĐT-CĐN號函,開展“給學生的網路和電腦”專案,動員各組織和個人為處境困難的學生捐贈供學習設備,用於線上學習。新學期開學日後短短1周內,該專案已籌集到2,345台電腦、智慧手機。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網