menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐胡志明市臺北經濟文化辦事處教育組

    河内將逐步放鬆疫情管制措施 準備舉行高中畢業考試

    2021-6-24 年輕電子報 9892021-09-09

    6月24日,河内人民委員會副主席Chử Xuân Dũng在指導高中考試領導會議上强調,「河内將繼續放鬆一些活動,各單位與地區要注意審查與調整2021年舉辦高中畢業考試計劃,以確保安全,促進宣傳與建立社會共識。」


    確保188考點的安全

    2021年高中畢業考試,河内現有10萬1,326名考生參加,其中高中生9萬658名,終身教育系統學生1萬668名(比去年增加2萬2,063人),在30個郡、縣、社共188場考點佈置4,235間考室。
    河内教育廳動員近1萬5,000名官員與教師參加監考工作,其中監考員1萬3,019人,工作人員、警衛、秩序員在考點服務共1,898人;委員會監督印製試題1人,教師負責督察考點共530人,幹部、教師參加批卷共778人,教師負責督察批卷工作共30人。

    受疫情影響,各場考點需加强安全條件,隨時應對疫情的變化多端,確保每個考點有5名醫務人員、2間備考室、1間隔離室、5名預防監考人員。


    抗疫放於首位

    會議上,河内衛生廳副廳長Hoàng Đức Hạnh表示,2021年舉辦高中畢業考試時該市的疫情與舉辦10年級高中入學考試時不同,本次社會活動正逐步放鬆。

    河内人民委員會副主席Chử Xuân Dũng在會議指導表示,在市委的領導及在整個政治系統的參與下,2021-2022學年10年級入學考試儘管有些調整,但考試舉行得非常成功,獲得公衆好評。
    副主席Chử Xuân Dũng 强調,「接下來,本市可能放鬆一些活動,各單位與地區要注意審查與調整2021年舉辦高中畢業考試計劃,以確保安全,促進宣傳與建立社會共識。」

    河内市副主席要求河内衛生廳有責任與河内教育廳、各郡縣市等考試指導委員會協調,準備識別F0、F1、F2以及居住在被封鎖隔離的學生,每個考點安排5名醫務人員。

    副主席表示,「按照教育培訓部的指導,對印刷試題、批卷的教師、幹部進行檢測;對參加監考與考試委員會優先進行檢測並接種疫苗。」

    有關考試前防疫演練的實施,河内市副主席要求各郡縣市指導委員會舉行對考試中出現的情況進行排練,以確保安全與預防、控制COVID-19。應7月1日前完成,7月4日前100%考點必完成排練。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網