menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐胡志明市臺北經濟文化辦事處教育組

    因欠55萬越盾學校扣留貧窮學生學籍

    2021-6-23 年輕電子報 9892021-09-09

    越南得農省人民委員會副主席要求核實Hà Huy Tập小學(Cư Jút縣Tâm Thắng社)的一名學生,因家庭貧窮無法繳交校務基金,被學校扣留學籍,使學生無法升學。

    6月34日上午,得農省人民委員會告知,人民委員會副主席Tôn Thị Ngọc Hạnh女士簽署文件要求檢查處理該生,因該生沒錢支付基金而遭學校扣留學籍與學習成績正本,使學生不能升學。
    該文件也要求相關機構於2021年6月内報告結果。

    之前,Hà Huy Tập小學的一些教師向上級反應該生家庭情況,學生名稱Y H. BKrông,14嵗,埃地族,家境非常困難,父母在他剛出生1個月時就離開,從小就需與祖父母生活。祖父祖母每天都要撿垃圾賺錢養孩子。

    學校應在學年結束後立即完成學生的轉學手續,但是至今該生仍未收到成績單。直到新學年開學3周後,因擔心該生需退學,一名曾經教過他的幼兒園教師付清小學全部債務,並要求收回該生學業成績讓他準時繳納新校與及上學。

    據該生5年級班主任表示,在上述教師付費用前,班主任還向學校領導報告學生的困境,並要求讓該生收到學業成績,但校長仍然拒絕此事,即使新學年即將開始。

    對於上述問題,Hà Huy Tập小學校長Nguyễn Ngọc Hải先生表示,扣留Y H. BKrông學生的學歷成績最初是讓該生父母到校瞭解學生的情況。一名幼兒園教師前來繳費,要求提供學生學業成績後,校長才得知學生的困境,於是提供績單,並僅收17萬越盾買校服,將基金款項減少近一半,共計支付36萬越盾。

    校長表示,班主任教師報告學生情況,並要求提供成績單,但不能僅憑「口頭」報告。

    校長因成績單延遲提供事宜解釋,「班主任教師應以書面方式匯報,這樣才有依據。我還想見學生家長,但時間有點緊。」

    校長也準備邀請該生家長面談,但沒有電話號碼,因此無法聯絡。

    Tâm Thắng社黨委巡視委員會街道消息後,決定成立小組針對Hà Huy Tập小學的相關事宜進行檢核。

    同時Cư Jút縣人民委員會主席Nghiêm Hồng Quang强調,「若報告内容屬實,我們將嚴格處理。」


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網