menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐胡志明市臺北經濟文化辦事處教育組

    廣寧省教育培訓廳前任廳長與其他14名被起訴

    2021-6-25 年輕電子報 9892021-09-09

    公安部警察偵查機構已做出決定,對15名涉嫌於廣寧省教育培訓廳與其他機構進行教育設備招標、投標違規行爲的人進行起訴。

    6月25日,公安部警察偵查機構(C03)表示,已決定對廣寧省教育培訓廳及相關單位涉嫌一起違反招投標規定人員造成嚴重後果的案,依據刑法第3款第222條進行起訴。

    同時,對15名被告人發出起訴決定與搜查令,其中下令管押9名被告包括:Vũ Liên Oanh(廣寧省教育廳前任廳長),Ngô Vui(財經計劃處前任處長),Hà Huy Long(財經計劃處前任副處長),Trần Ngọc Thắng與 Trần Thị Thanh Xuân(MQF公司前任總經理),Ngô Mạnh Hùng(MOF公司副總經理),Lê Long Hải與Lê Đại Tấn(NSJ公司專員),Vũ Ngọc Minh(Gia Lộc估價公司總經理)。

    下令臨時扣留1名被告:Hoàng Thị Thúy Nga現被扣留在富壽省警察扣留中心。

    下令禁止離開住所5名被告包括:Phạm Thị Hạnh(廣寧省教育培訓廳財經計劃處前任副處長),Phạm Việt Anh(計劃處副處長),Hoàng Thị Minh Tâm(MQF公司計劃處工作員),Hà Thị Thu Huyền(精算師)、Phạm Đức Chính(Gia Lộc估價公司工作員)。

    以上決定已經最高人民檢察院批准,初步C03公安部警察偵查機構 認定這些被告在廣寧省實施幼兒園與小學教育設備投資項目時,存在違規行爲。

    公安部警察偵查機構正展開調查擴大偵察範圍,依法採取措施,爲國家追回資產。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網