menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐胡志明市臺北經濟文化辦事處教育組

    3名同班同學獲得資優學校榜首與榜眼

    2021-6-28 VNexpress網電子報 9892021-09-09

    Archimedes中學9C3班級的3名女生於10年級入學考試時獲得最高分,以第一1、2名進入河内Amsterdam資優學校化學專班。

    3名女生Nguyễn Quỳnh Giang、Nguyễn Phương Thùy、Tống Khánh Vân均同一班9C3。在6月12至14日的河内公立資優學校10年級入學考試中,Giang以47分為榜首,其餘兩名以46分為榜眼。

    之前,Nguyễn Quỳnh Giang與Tống Khánh Vân係9C3班5名學生中之2獲得城市化學優秀學生競賽一等獎,直接被河内師範大學附屬資優高中學校錄取。但這兩名學生仍參加考試並通過河内Amsterdam資優學校錄取。

    Nguyễn Phương Thùy在城市科學優秀學生競賽中獲得一等獎,也通過河内Amsterdam資優學校與河内師範大學附屬資優高中考試,該生也是唯一一名化學獲得滿10分的學生。

    據9C3班班主任兼化學教師Lữ Ánh Ngọc女士表示,上述3名女同學各方面都非常優秀、勤奮好學。9C3班共31人,目前有21名學生通過河内的資優學校錄取,一部分學生目前一次被3所學校錄取。今年的市級化學優秀學生競賽中,9C3共6名參加,獲得一等獎的有5名、二等獎1名。

    6月26日晚,當河内公佈10年級的考試成績時,Lữ Ánh Ngọc女士因自己與學生整個學年的努力得到回報,心中非常喜悅。班主任表示,「考試前,我鼓勵學生目標不僅是通過與被錄取,而是贏得榜首、榜眼。當學生取得如此輝煌的成績時,我非常驚訝。」

    從去年開始接任9C3班班主任任務時,女教師製造學習計劃與方向,讓大家共同努力,逐步實現自己的目標。其表示,「這個班級的學生處於不利地位,因他們為疫情得缺課、上網學習,而且他們不能像每年一樣參加成人典禮與畢業典禮。我一直鼓勵他們要自信。」


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網