menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐胡志明市臺北經濟文化辦事處教育組

    任免西貢文化藝術旅遊高專副校長職位

    2021-6-10 青年電子報 9892021-09-09

    6月2日,社交網路從藝術家Đức Hải(德海)先生的個人頁面傳出的帖子,令網友憤怒的是他在個人臉書上用一些非常不雅的詞語來攻擊他人。

    不少人表示不滿,稱藝術家Đức Hải擔任西貢文化藝術旅遊高專副校長職位時,自稱精英藝術家、教師而言辭未有規範。

    經5天深入調查,包括校長Vũ Khắc Chương博士與藝術家Đức Hải之間的工作。於6月8日上午10時,學校校長簽署決定有關副校長Đức Hải於個人臉書上言辭不當乙案,正式任免副校長職位。
    11時左右,為回應新聞媒體最大的信息需求與輿論的關注,該校副校長Nguyễn Kim Loan碩士已向新聞機構、媒體機構、家長、學生發出通知表示,一直以來都信任與支持西貢文化藝術旅遊高專。

    聲明寫明,調查機構全面明確的結論在報刊上公佈後,學校仍將對該事件有下一步行動。學校絕對不會同意與支持對學校形象與聲譽做出不利影響的人。聲明還對通過學校臉書發送的所有消息表示感謝。

    可以看西貢文化藝術旅遊高專管理層在重大媒體事件發生前及時、正確、謹慎的反應與處理方式,此事有可能造成嚴重的損失。

    許多網友對學校的決定表示讚賞。一位網友Mai Khuê寫道,「感謝西貢文化藝術旅遊高專及時執行網友盼望的決定,祝賀學校個領導健康,充滿勇氣。」另一位網友Khang Trần表示,「學校領導已做正確的事情。」

    剩下的問題是藝術家Đức Hải需要面對真相、坦誠相待、真誠向公衆所有人表示贖罪態度,這樣能使衆人對他有好感。越南傳統有句,「浪子回頭金不換(指不走正道的人改邪歸正後極其可貴)」。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網