menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐胡志明市臺北經濟文化辦事處教育組

    河内國民經濟大學為學生與教師購疫苗

    2021-6-20 VNexpress 9892021-09-09

    河内國民經濟大學委托河内人民委員會購買4萬劑疫苗,為該校近2萬名教師、學生以及工作人員接種。

    該校傳播室主任Vũ Trọng Nghĩa(武忠義)博士表示,於6月19日晚的「携手抗擊COVID-19疫情」節目中,本校的代表向河内人民委員會贈送82億越盾,其中2億贈送政府疫苗基金,80億越盾希望與政府協商購買4萬劑COVID-19疫苗,為教師、學生以及工作人員接種。

    Vũ Trọng Nghĩa先生表示,「通過向政府疫苗基金捐款及為教師、學生、學生購買疫苗,本校希望向河内市、全國抗疫工作的所有工作人表達支持與感謝。這也是河内市與全市人民以及學校的心願,是一項非常實際的工作」。

    據瞭解,雖然在疫情期間學校輔助學生共230億越盾(每一學生100萬),經費確實很緊,但學校領導仍決心儘快為教師、學生以及工作人員購買疫苗,讓大家能恢復正常的教學與學習活動。
    為分擔學生及家長的經濟問題,國民經濟大學3年來沒有增加學費。去年,學校爲學生降5%學費。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網