menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐胡志明市臺北經濟文化辦事處教育組

    教師將獎勵金捐獻支持COVID-19預防基金

    2021-6-5 青年電子報 9892021-09-09

    Nguyễn Viết Tước教師從中央至地方各級獲得700餘萬越盾的獎勵,但他決定將全部獎金捐入廣治省COVID-19預防基金。

    6月5日,廣治省越南祖國陣線委員會證實,已從Hải Vĩnh(海永)中小學(Hải Lăng縣,Hải Hưng社)Nguyễn Viết Tước教師先生收700餘萬越盾。

    這筆捐款將納入支持越南祖國陣線委員會常務委員會號召的COVID-19預防控制基金。這是Tước教師在教育與預防兒童、學生溺水方面取得的傑出成就。

    該教師表示,「COVID-19疫情複雜,因此我支持小部分購買疫苗來防控疫情,我感到非常抱歉因沒有足夠經費進行捐款。」

    近日,Nguyễn Viết Tước教師在學校兒童與學生的防治工作中獲得特優成績,榮獲越南教育培訓部頒發功勛證書。

    據瞭解,從2021年至今,Nguyễn Viết Tước教師在Hải Hưng社的N4水利渠舉辦免費游泳班,已教約1,500名兒童、學生學,並讓渠等瞭解一些防止溺水技巧。

    2020年7月,青年報社也曾通過《村教師持續8年免費教游泳》報導表揚教師的善意行爲。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網