menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐溫哥華辦事處教育組

    加拿大亞伯達省推行微型認證課程

    2021-8-30 Calgary Herald、亞伯達省政府電子報 9892021-09-09

    為滿足亞伯達省雇主和新興產業提出的勞動力需求,並快速地為就業市場提供急需的員工,亞伯達省政府近日宣布將撥款560萬加元,補助省內19所大專校院推行多達56門微型認證課程(micro-credentialing programs),包括人工智慧、專業農業、太陽能、衛生技術、製藥和動畫等領域。

    此項微型認證課程試點計畫為《亞伯達2030:培養職業技能》(Alberta 2030: Building Skills for Jobs Plan)策略的一部份,大部分課程將於今年秋天新學期開課,並著重於結合工作的學習模式,以幫助那些受經濟衰退影響的人們能夠迅速重新掌握技能或提高技能並獲得新的就業機會。
    亞伯達高等教育廳長Demetrios Nicolaides表示,我們必須盡一切努力確保亞伯達省學生獲得廣泛的學習選項以滿足他們的各種需求,從而幫助他們畢業後能夠獲得出色的職業生涯。微型認證課程旨在幫助學生變得靈活,並能更快地進入勞動力市場。

    萊斯布里奇大學(University of Lethbridge)校長Mike Mahon也表示,微型認證課程將提供學生密集而有意義的體驗,使他們能夠快速提高技能並邁入職場。亞伯達省的高等教育機構正與各行業密切合作,根據企業的需求制訂相關課程計畫,使他們能獲得持續發展所需的人才。

    萊斯布里奇學院(Lethbridge College)在數10年前就已開授部分微型認證課程。此類課程雖著重特定的技能,但仍保持強健的學術嚴謹性,校長Paula Burns表示非常樂見於省政府的注資推廣,這也將與該校過去60多年來所提供的服務相輔相成。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網