menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐印尼代表處

    印尼文教科研部與銀行共同培育金融人力

    2021-8-19 Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi 9892021-09-09

    印尼文教科研部與印尼銀行合作「學習自由-印尼銀行」項目(Kampus Merdeka- Bank Indonesia KMBI),共同培育勞動市場人力。

    本(2021)年8月18日第2屆KMBI就職活動開幕式上,印尼高等教育司總司長Nizam表示,「學習自由政策」是一項新的突破,連結大學與現實生活,進而改變大學的學習過程,因為業界普遍認為大學畢業生還沒有為進入職場做好準備。

    此外,大學在規劃學習課程時,通常會根據校友和業界的意見設計未來5年將實施的課程。然而,業界變化迅速,常讓高等教育與職業世界無法銜接。而印尼「學習自由-Mandiri銀行」計畫,學生可以得到在課堂上無法獲得的體驗,例如在中央銀行實習等。

    Nizam總司長說,最初只有6所大學參加的「學習自由-印尼銀行」項目,現在已有90多所大學參加,他希望大學的學術科學發展能夠盡快與專業的實際需求互動和合作,為印尼培養出優秀人才。

    印尼銀行副行長Dody Budi Waluyo說,印尼銀行通過印尼銀行學會與許多大學在研究、師資培訓、社區服務、實習和其他項目領域進行了多項合作計畫。「學習自由-印尼銀行」實習計畫於上(2020)年8月24日啟動,擴大了高等教育領域的合作活動,成為創新和研究性學習的一種形式,培養數位時代具有競爭力的優秀人力資源。

    「學習自由-印尼銀行」項目的設計優先考慮到知識、技能和態度方面的人力資源開發,因此整合了學習、研究和工作經驗三項活動,將情境理論應用於實際工作中,提供學生在數位中央銀行領域開拓視野的機會。學習活動也包括中央銀行的主題、一般金融經濟學知識及工作態度的學習,包括社會和制度上的戰略價值觀。學習活動將進行一個學期,最多可獲20學分,並利用數位平台監督每位學生的學習計畫。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網