menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐印尼代表處

    印尼文教科研部和外交部合作推出東協教材書

    2021-9-1 Medcom.id 9892021-09-09

    印尼文教科研部部長Nadiem Makarim與外交部部長Retno Marsudi合作推出東協中小學教育的教材。Nadiem在東協中小學教育教材發布會表示,希望透過此書刺激學生擁有建國五原則的六項特徵:相信上帝、品格高尚、具有全球多元性、互相協助、獨立、具有批判性思考和創造性思維。
     
    Nadiem部長認為,建國五原則的六項特徵是印尼學生必須培養的性格,因為印尼和東南亞地區的未來有賴聰明並有個性的學生,因此希望老師們可以多加利用這本書作為教科書。

    此書是文教科研部、外交部和東協合作總司的共同協議,也是東協課綱的根本,包含五項主題,其中之一是讓學生更了解東協。此外,也為了讓學生能欣賞不同人文的背景和多元性,論述國內和全球未來所面臨的問題,促進公平正義,共同創造可永續發展的未來。Nadiem表示,此書將能夠增加師生對東協的了解,同時可傳遞知識、磨練技能並培養學生對東協的積極看法。如果不與鄰國合作,就很難在世界舞台上取得成功,因此需要彼此了解推動印尼的發展。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網