menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐印尼代表處

    印尼文教科研部提供大學弱勢學生學費補助

    2021-8-23 KONTAN SITE 9892021-09-09

    印尼文教科研部部長Nadiem Makarim表示,將從本(2021)年9月開始再次補助受疫情影響的學生7,450億印尼盾,減輕一次性學費 (UKT)。希望疫情的情況不中斷學生學習。Nadiem表示,如果學費超過240萬印尼盾,則學費和240萬印尼盾之間的差距由大學根據學生情況而訂定補助額度。

    學費補助的對象是尚未有政府獎學金,且其財務狀況在2021年學年度家庭經濟不佳第一學期需要學費援助的學生。有需求學生可向大學申請,大學統籌提交學生名單給文教科研部,再由學校轉發補助金給學生。

    除了為學生提供學費援助外,還將提供互聯網配額援助。即使有些學校開始面對面學習,不過班上的容量限制為50%,有限的實體學習也僅在封城級別1至3級,而且教師已接種疫苗的學校才能進行。因此提供互聯網的援助仍屬必要。

    互聯網配額援助的預算撥款為2.3兆印尼盾,提供給2680萬名中小學師生、大學生和教授。幼稚園學生的額度是每月提供7GB,中小學生10GB,幼兒和中小學的老師為12 GB,大學生和教授為15 GB。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網