menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐紐約辦事處教育組

    紐約擬要求所有教職員接種疫苗、定期檢測2選1

    2021-9-1 The World Journal 9892021-09-09

    開學在即,紐約新任州長霍楚(Kathy Hochul)8月31日表示,州政府規劃要求全州所有教師接種新冠疫苗,否則須接受定期檢測;州政府此前已要求醫護人員必須接種,沒有定期檢測選項,未來可能將強制接種政策擴大到更多州府員工。

    霍楚表示,Delta病毒傳染性更強、更易導致重症,「儘管紐約州的疫苗接種率與全美相比已較佳,77%的成年人至少接種一劑,但這還不夠;病毒已經出現變種,要完成兩季接種才能抵抗病毒。」

    聯邦政府已全面批准輝瑞疫苗正式使用,補強針可能在下月開打;霍楚表示,州府將撥款6500萬元給地方政府,用於規劃補強針接種,她不會未經協商,就把州府意志強加給地方政府,「地方政府只需告訴州長需求如何,我負責提供保障,根據各地的需求作原則指導。」

    紐約州府數據顯示,全州8月30日新增病例3789人,檢測陽性率3.96%,住院人數、ICU人數和插管治療人數繼續增加,新增死亡22人。霍楚表示,已完全接種者雖然也出現突破感染案例,但大部分是輕症,而絕大多數住院患者都是未打過疫苗者。

    霍楚指出,州府正在研究規劃,擬要求全州所有教職員工接種疫苗,否則須接受定期檢測,以確保校園防疫安全,「在這個問題上我已經讓步,我希望的是所有教師強制接種,但我沒有州府在去年疫情危急時的的權限;如果我有權限,就會下令。」不過,她並未公布明確的實施時間和落實細則。

    此前霍楚已責成州衛生廳發布行政令,要求所有進入校園者須戴口罩,無論是否打過疫苗;霍楚表示,口罩令的決定可能有爭議,州府也將根據疫情變化和不同地區靈活調整規定,不會一刀切,意味著疫情緩解時可取消口罩令。

    此外,州府此前也要求全州所有醫護人員須接種疫苗,沒有定期檢測選項;霍楚說,州府將繼續評估強制接種政策,必要時可能擴大到所有州府員工,「我是樂觀主義者,我們過去都以為疫情高峰之後就會結束,但疫情仍未結束,抗疫仍然艱鉅。」


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網