menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐印尼代表處

    印尼實施國家評估 有助學校優化行政效能

    2021-8-27 Kompas.com 9892021-09-09

    印尼文教科研部負責研發及書籍主管Anindito Aditomo表示,國家評估Asesmen Nasional (AN) 需監考人員和教育局做實施前準備,目的在幫助學校提升教學品質和行政效率。不再讓教師和學生只注視成績。

    對教師和校長而言,國家評估減輕了行政的負擔,讓老師和校長可以更專注於教學。國家評估是用以整合各項計畫的數據,這些計畫以往具高行政性質,但整合程度低,教師和校長必須重複將各方的數據填入不同的統計表。

    文教科研部計劃在防疫警戒1至3級或已進行有限面對面學習的地區學校進行國家評估。國家評估的實施需要與當地政府和教育單位全方面合作,文教科研部除在各區域進行籌備與輔導,也進行包括工具、實施系統、監測和評估、分析和結果報告等工作。評估的結果將公告在「教育報告 (Rapor Pendidikan) 」平臺,目前此平臺正在規劃設計中。

    為減輕國家評估結果對學校所產生的壓力,只有管轄各校的教育局可以取得評估結果數據,避免對學校產生負面排名和標籤化。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網