menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐俄羅斯代表處教育組

    俄國家支持教育貸款條件變寬

    俄羅斯聯邦科學暨高等教育部官網 9862021-08-19
    今(2021)年 8 月俄羅斯放寬教育(助學)貸款條件,將利率下調並固定在 3%,還款期限延長至15年,貸款寬限期則自原來的3個月增至9個月。
       
    2020年俄羅斯重啟國家對教育貸款的支持計畫,如今條件放寬後,更容易申請也更具吸引力。由於競爭激烈,即使是統一國家考試(大學入學考試)分數高的中學畢業生也不一定能獲得嚮往大學的公費名額。如果父母無力支付學費,學生可以申請國家教育貸款以自費方式就讀。
       
    所有年滿 14 歲的俄羅斯公民皆可申請中等職業教育、高等教育的教育貸款。此外,除了中學畢業生外,此項貸款計畫也適用想獲得第二個高等教育或其他基礎教育課程(basic educational programs)的公民,而且不拘年齡,只需要提供護照和與教育機構簽訂的協議。
       
    俄羅斯聯邦科學暨高等教育部強調,教育貸款的優點在於人人皆可申請,但在申請前需以負責的態度選擇就讀的學校與專業,提前做好職業性向,完成學業後成為勞動市場需要的專業人員。
       
    教育貸款為政府支持,銀行發放的低利率貸款。俄羅斯聯邦儲蓄銀行Sberbank的所有分行皆可申請,借款人在學期間只支付貸款利息,還款期限為15年,也可隨時提前部分或全額還款。學生畢業後有 9 個月的還款寬限期(找工作期間)。即使學生轉學或休學,教育貸款的條件仍適用。但如果借款人被開除或自行決定退學,則必須按一般條件支付剩餘金額。
       
    截至目前為止,共計有近2萬9,000人使用過國家教育貸款,在 562 所大學學習。

    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網