menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐俄羅斯代表處教育組

    俄中央、西北和窩瓦河沿岸聯邦地區私立普通教育發展領先全國

    塔斯新聞社(TASS) 9862021-08-19
    俄羅斯聯邦政府分析中心專家表示,有必要建立機制支持地方有孩童的家庭,讓每個人有平等的學習機會。
       
    依據俄羅斯聯邦政府分析中心專家討論俄羅斯私立教育的圓桌會議報告,俄羅斯中央、西北和窩瓦河沿岸聯邦地區的私立普通教育發展水準領先全國。
       
    最近5年,除了中央及西北聯邦地區,窩瓦河沿岸聯邦地區的私立幼稚園和中小學,及私立推廣教育機構亦快速發展。此外,除了兒童推廣教育外,專業補充教育的發展速度也增強,展現私立教育發展的新趨勢。
      
    專家認為,要發展地方的私立普通教育,有必要建立支持有孩童家庭的機制。最近5年,俄羅斯家長為子女投入私立教育的支出比重提高,這意味家庭的負擔增加。政府應建立支持有孩童家庭的機制,無論家庭收入水準,讓他們能獲得平等的受教育條件和機會。由于冠狀病毒的影響,部分家庭開始縮減教育經費。
       
    此外,該報告顯示,中央、窩瓦河沿岸和南方聯邦地區是私立專業職業教育發展的領先者。全國皆展現私立職業教育的發展趨勢,學生人數逐年增加,雖然2021年略有下降,但私立中等職業教育學生幾乎佔學生總數的7%。

    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網