menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐溫哥華辦事處教育組

    加拿大聯邦政府撥款投資技職培訓計畫

    2021-7-29 Canada.ca 9852021-08-12

    為維持加拿大強健的勞動力市場並實現強勁的經濟復甦,加拿大聯邦政府正積極投資於技職培訓計畫,以幫助加拿大人獲得必要的培訓,從而取得良好、高薪的工作。

    隨著加拿大經濟逐步重啟,且預計至2028年前將會有高達70萬名各行業的技術工人退休,加拿大勞工部長Filomena Tassi近日宣布將於未來5年內撥款超過240萬加元提供木工聯合會 (United Brotherhood of Carpenters) 用於聯合培訓和創新計畫Union Training and Innovation Program,簡稱UTIP)資助的培訓項目,將幫助近2,300名學徒成為認證的專業技工。該筆資金為加拿大政府在五年內投資6,200萬加元計畫的一部分,旨在培養高素質的專業技工勞動力,並幫助加拿大人做好準備,以便在加國經濟復甦時期能即時填補職業空缺。

    在2021年預算案中,加拿大政府還宣布在2021-22年開始的為期3年內,將撥款4.7億加元建立新的學徒服務。該計畫將幫助5.5萬名符合條件的紅印(Red Seal)行業第一年學徒與中小型雇主建立連結,雇主可獲得最多5千加元的補助,以雇用這些新手學徒並提供在職培訓。此外,為了促進紅印行業的多元性,對於聘用女性、身心障礙人士和原住民等的僱主,則可以獲得1萬加元資助。

    加拿大就業、勞動力發展以及身心障礙包容部長Carla Qualtrough表示,隨著我們持續對抗新冠病毒,全國各地的專業技工對於各領域的復甦至關重要,我們將繼續為學徒提供必要的協助和支持。這項投資將有助於加拿大人,包括來自面臨就業障礙的弱勢群體,獲得他們所需的培訓。

    ※Red Seal是加拿大聯邦政府對技工的一個資格認證,必須完成學徒階段的整個學習和考試才能走到最終的紅印章考試。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網