menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐溫哥華辦事處教育組

    卑詩省教育廳擬訂反種族歧視行動計畫

    2021-7-15 BC Gov News 9832021-07-29

    加拿大卑詩省教育廳近日邀請了近40個社區組織以及教育伙伴,舉行社區圓桌會議,旨在解決教育系統中存在的種族歧視,並協助擬訂該省《幼稚園至12年級反種族歧視教育行動計畫》 (K-12 Anti-Racism in Education Action Plan) 。

    教育廳長Jennifer Whiteside表示,透過此圓桌會議,他們將聆聽各界意見,以建立更具包容和支持性的學校社區和課程計畫。當他們與教育伙伴、社區組織及相關團體合作並持續協商交流,他們便可以應對狹隘排外和族裔偏見,並為學生和教職員建立更友善包容的學習環境。

    參與圓桌會議的反種族歧視倡議省議會秘書Rachna Singh表示,透過教授學生卑詩省的殖民歷史,並提供他們應對種族歧視的資源,他們將能夠為大家建立更包容的社區。

    卑詩省教育廳同時正與教師和社區夥伴合作,建立一份以卑詩省的歷史文化為內容的幼稚園至12年級的反種族歧視和多元文化體驗、學習和教學資源的清單。這將為省級課綱改革提供教學資源補充,並支持學生的成長。課綱中涉及的核心人際與社會技能包括認識、理解並重視人與人之間的連接。透過教育行動計畫,卑詩省教育廳將成立學生諮詢委員會,並在全省籌辦青少年活動。

    卑詩省內過去一年來的種族歧視及排外事件層出不窮,此時打擊及應對種族歧視比以往任何時候都更加急迫。卑詩省教師聯合會 (BC Teachers’ Federation) 主席Teri Mooring亦表示,許多即將返校的學生和教職員工因疫情經歷了不同形式的創傷,其中一些如亞裔加拿大人,他們經歷的創傷涉及種族仇恨。因此,此時召集教育工作者們共商反種族歧視策略既必要又及時。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網