menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐胡志明市臺北經濟文化辦事處教育組

    為考生準備數百件衣物

    2021-6-13 VNexpress 9822021-07-22

    Nguyễn Trãi高中考點(Ba Đình郡)的許多考生被雨水淋濕,老師們調動衣服讓考生更衣。

    6月13日上午,家長帶著孩子參加10年級考試,大雨讓考生難以進入考場,尤其是設立偏遠檢查站的考場,禁止車輛靠近校門。

    在Nguyễn Trãi高中考點(Ba Đình郡)的考場,許多考生濕漉漉的樣子進入考場,據此學校必須調動教師的制服與T卹讓孩子穿,以確保他們的健康不受涼,但這還是不夠。

    很多孩子在這所學校參加考試的家長均收到班主任發來關於準備衣服的信息,寫明考生姓名與考室,放送警衛室。

    有些家長通過學校管理群收到消息,關於學生在Nguyễn Trãi高中考點參加考試臨時通知的消息。Giảng Võ國中學校校長Tô Thị Hải Yến立即打電話給工作人員,立刻檢查學校倉庫是否還有備用制服。

    校長Tô Thị Hải Yến決定從倉庫中拿100套,要求警方協助幫忙運送至Nguyễn Trãi考點支持學生。校長表示,「給學生送校服是鑒於工作者的一種自然反應,這僅是一個小心意,Giảng võ國中學校的小貢獻,與對整個社會的關懷與政治制度相比,根本算不上什麽。」。

    Giảng Võ中學的校服在考試前約30分鐘到達Nguyễn Trãi考點,幫助許多學生換衣服,讓他們不用在潮濕寒冷的狀態下答卷。

    Giảng Võ中學也有學生在此考點參加考試,因此學校已經給家長發消息,讓家長安心。許多孩子在該考點的其他學校家長收到消息後均表示感謝。

    這兩天,河内以及北部與中北部海岸受到熱帶低氣壓的影響,隨後增强為Koguma颱風,並下起傾盆大雨。為防控疫情,不少考場禁止車輛停在大門前,即使有青年志願者的協助,也導致考生步行前往考場時被淋濕。

    當天上午,河内將有超過9.3萬名考生完成考試,以贏得10年級的高中學校6.7萬個位子。此次考試不再像往年分4場考試,而是縮短為兩個上午,以防止疫情傳染,考試時間也縮短15分鐘至30分鐘。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網