menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐胡志明市臺北經濟文化辦事處教育組

    越南4所大學上榜2022年QS世界大學排名

    2021-6-9 年輕電子報 9822021-07-22

    河内國家大學、胡志明市國家大學、孫德勝大學以及河内百科大學排名2022年QS世界大學排名。

    今6月9日,英國Quacquarelli Symondsy組織公佈2022年QS世界大學排名(QS World University Rankings 2022 (QS WUR 2022))。

    本年是第4次河内國家大學與胡志明市國家大學連續4年上榜,其中孫德勝大學與河内百科大學首次排名。
    河内國家大學與胡志明市國家大學於2022年QS世界大學排名排名第801-1000組,孫德勝大學排名第1001-1200組,河内百科大學排名第1201+組。

    此次排名,QS WUR 2022對93個國家與地區的1,673所教育機構中的1,300所學校進行牌名。其中有145所大學是首次參加排名。

    排名資料取自2百萬學者與45萬顧主提名,收集13萬學術與7萬5,000全球雇主回復,及從1,470萬篇報導中分析出9,600萬引言(2015-2020間)。

    QS WUR以6項標準排名,包括:學者評估(40%)、雇用機構評估、引言次數/教師數量、教師與學生比例、國際教師與國際學生比例。

    QS世界大學排名標準是培訓品質的成效與貢獻,大學研究對社會有何影響(依據企業、國内外學者的評估)、科研活動的貢獻(依據引用言或教師量)。


    2022年QS世界大學排名前10名

    美國列爲榜首,前10名中有5所教育機構排名:Massachusetts(MIT)理工學院連續10年排名第1、Stanford大學排名第3、Havard大學排名第5、加洲理工學院排名第6、Chicago大學排名第10。

    世界大學排名前10名英國有4所教育機構排名(共90所):牛津大學排名第2(2021年排名第5)、劍橋大學排名第3、倫敦皇家大學(Imperial College London)排名第7、倫敦大學(UCL)排名第8。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網