menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐胡志明市臺北經濟文化辦事處教育組

    發現一些F0、F1考生參加7月8日高考(學測)

    2021-7-8 年輕電子報 9822021-07-22

    據胡志明市教育廳,7月8日高中畢業考試當天,市内的一部分考點多發現較多F0、F1考生。

    於Vân Đồn國中考點(第4郡):依據教育廳的檢測計劃,1名考生在7月3日檢測結果為陰性,可在7月8日中午疑似感染。考生不參加下午的考試,第4郡與該考點負責人協調進行處理。

    於Tùng Thiện Vương國中考點(第8郡):依據教育廳的檢測計劃,1名考生在7月3日檢測結果為陰性。然而,該學生的父母於郡區指導下,於7月5日進行社區匯總檢測,結果呈陽性;7月8日,該學生的母親再次檢測結果爲陽性。

    該生讓另一個朋友騎車送他去快速檢測,結果爲陰性。考點已安排這兩為考生進備用教室考試,並要求他們留在考點讓下午繼續參加考試。

    於Bình Hưng Hòa高中考點(平新郡):2名考生在7月3日檢測結果為陰性,但家庭成員為陽性(7月8日上午公佈)。考點安排2名考生在備用教室考試,中午留著他們來快速檢測,以便參加下午考試。

    於Phú Định國中考點(第6郡):1名考生在7月3日檢測結果為陰性,母親為陽性(7月8日上午公佈)。考點留他進行快速檢測,以便下午參加考試。

    於Âu Lạc國中考點(新平郡):1名考生在7月3日檢測結果爲陰性,於7月8日上午被懷疑為陽性。新平郡已與考點協調處理,考點安排該考生與該室學生分配至2間備用教室繼續考試。

    考試結束後,這些學生被留在考點進行COVID-19快篩然後回家,因他們都是成人教育系統的學生,因此沒有參加外語考試。必須對考點進行消毒,繼續落實措施,按期舉辦安全考試。

    於Lương Thế Vinh高中考點(第1郡):1名學生在7月3日檢測結果為陰性,但7月8日在完成綜合考試後的中午,讓母親接送回家後發現母親出現COVID-19症狀,現於第1郡醫療中心治療,考點繼續落實措施,按期舉行安全檢查。

    胡志明市教育廳表示,該廳已與考點協同相關機構,在出現疑似症狀的考點快速佈署防疫措施。協調檢測組織相關進行快速檢測、PCR檢測,明確識別病例。

    特別是與F0同室的考生,考點應將他們分配至2個備用考室,按照醫療人員的指導,拉開距離,落實安全措施。在特殊情況下,應使用備用考室。

    此外,在每次考試結束後對考點進行消毒;加强防疫措施,特別是實施5K原則。

    同時,考點還做好舒緩心情之工作,鼓勵考點的所有工作人員繼續做好任務;實施宣傳工作,與家長協調解決考試中出現的問題。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網