menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐胡志明市臺北經濟文化辦事處教育組

    胡志明市經濟大學為受COVID-19影響學生補助250億越盾

    2021-7-9 年輕電子報 9822021-07-22

    胡志明市經濟大學剛公佈在校就讀的每位學生提供250億越盾的支持計劃。

    7月9日,胡志明市經濟大學董事會已核准將250億越盾支持學校學生,於2021年第二與第三學期減免5%學費,且將提供1,000份獎學金支持受COVID-19影響的學生。

    因此,學校將補助2021年最後兩學期5%的學費,總預算估計為200億越盾。學校董事長Nguyễn Đông Phong教授表示,「此計劃針對支持學校每名學生,讓學習者更有動力學習,繼續與學校完成2021年的學習計劃,補助經費將從學生下學期的學費中扣除。」。

    獎學金包括:5名博士獎學金(1,200萬越盾/名);110名碩士獎學金(800萬越盾/名);580名學位獎學金(500萬越盾/名);65名第二文憑獎學金(300萬越盾/名);55名專科學生獎學金(400萬越盾/名);185名半工半讀(400萬越盾/名)。

    此項獎學金計劃支持受COVID-19影響的學習者的,授予符合以下條件的人:家庭條件困難、直接受疫情影響(父母因COVID-19失業,家庭無收入經濟困難;學習者或家長主要收入因COVID-19而失業,家庭收入被減少且經濟困難或其他因疫情造成的特殊情況)。

    學校有限考慮學習者的父母為防疫前線工作;2021年未曾獲得任何獎學金,若遇相同情況,學校以學生學業成績為準。

    除每年度學校支持350多億越盾獎學金外,這是第二年學校實施該支持計劃。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網