menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐洛杉磯辦事處教育組

    美國教育部修正師培教育獎助金計畫助學校招募教師

    2021-7-1 NPR 9822021-07-22
    美國聯邦政府設置「師培教育獎助金」(Teacher Education Assistance for College and Higher Education Grants,簡稱TEACH Grant),旨在幫助有志成為教師者支付大學學費。但因制度設計,實際上反讓數千教師陷入了貸款的困境。所幸美國教育部近年來對該計畫進行改革,新規定自今年7月1日起生效。
     
    美國教育部部長Miguel Cardona表示,這些改革帶來了急需的改善,幫助教師獲得獎助金,「而且不須跨過不必要的障礙」。Cardona部長所謂「不必要的障礙」意指嚴格的文書要求,根據舊規定,如果受獎人規劃在低收入地區教授數學等高需求科目4年,他們每年可以獲得上限為4,000美元的獎助。然若沒有按時提交年度教學報告,獎助金即自動轉換成聯邦學貸,必須全額償還並支付利息。試圖對這種轉變提出上訴的教師幾乎沒有申訴權,並被告知這一過程不可逆轉。
     
    前美國教育部長Betsy DeVos於2018年12月承諾對計畫放寬執行並進行全面改革,聯邦教育部經過將近1年的研議後,推出新版政策,如果教師未能提交其教學狀況的年度報告,他們的獎助金將不再自動轉換為學貸。取而代之的是,除非教師完全無法履行在8年內滿足4年教學的要求,其獎助金才會轉換為貸款。
     
    教育部強調,自啟動TEACH Grant計畫改革開始,超過7,000名教育工作者已成功申請將近4,750萬美元的貸款轉回TEACH獎助金。對於那些能夠證明已經完成所需服務的教師,將可以直接免除債務。而對於仍在服務的教師來說,這種轉換意味著他們可以恢復與教育部達成的協議,並保留他們的獎助金。
     
    新規定還為教師提供更多暫停服務義務的選擇,為任何認為獎助金被不公平轉換的教師建立正式的申覆(reconsideration)程序,並擴大了該計畫的範圍,包括低收入社區,以及招聘和留任教師面臨困難,但教育需求高的偏鄉地區。
     
    拜登政府表示,希望擴大 TEACH 獎助撥款,使其更加優惠。 如果國會通過,「美國家庭計畫」(American Families Plan)將把提供大學3、4年級生和研究生的獎助金從每年4,000美元提高到8,000美元,並幫助更多幼兒教育工作者也能得到補助。教育部預計這些變革將使TEACH Grant計畫受獎人的數量增加50%以上,在2022年達到近4萬人。對於難以吸引師資,但教育需求高和偏遠地區的學校來說,是個受歡迎的好消息。

    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網