menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐印尼代表處

    印尼文教科研部與英國文化協會合作提升英文教師品質

    2021-7-14 Kompas.com 9822021-07-22

    為了提升高中英語教師的品質,文教科研部與印尼英國文化協會 (British Council Indonesia, BCI) 合作,使用他們的EnglishScore軟體為兩千名師資培育學院(PPG)的學生進行考試。教師及教育人員總局於週日 (7/11) 為參與者舉辦了英語教師線上研討會,會中教師及教育人員專業教育及輔導司長Praptono首先感謝英國文化協會提供軟體和系統來支持文教科研部,優質的英語教師對印尼的未來非常重要,他們可以為下一代提供正確教學方法來跟國際世界競爭。

    Praptono希望多達2,046名教師能夠順利從師培學院畢業,並很快獲得教師證書,EnglishScore軟體測驗已與印尼39家高等教育機構合作,文教科研部將透過此活動評估教學課綱、模式和教材方面。但這項測驗並不會成為師培學院學生的畢業門檻。

    英國文化協會的區域主任Hugh Moffat表示,他們很榮幸能夠在本計畫扮演重要的角色,為印尼偏遠地區的英語教師進行線上英語能力測驗, EnglishScore是英國文化協會在全球所推行英語測驗的最新創新,考試時間大約為40分鐘,可在任何Android和iOS智慧型手機進行考試,並配有攝像鏡頭設備以防止作弊,考生會收到歐洲共同語言參考架構 (CEFR) 的分數。考試結果將通過安全的線上介面與文教科研部共享,該工具可分析個人和綜合結果。本測驗的目的除了評估印尼各地英語教師的熟練程度外,也可以了解哪些教師需要額外支持和培訓。最後,完成該課程的英語教師將獲得教師專業學位 (Profesi Guru,Gr) 。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網