menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐印尼代表處

    43%的印尼家長同意新學年開始實體學習

    2021-7-12 CNN International 9822021-07-22

    印尼教育與教師協會 (P2G) 的調查結果顯示,儘管印尼新冠肺炎病例仍在激增,但仍有43.9%的家長同意在2021年7月的新學年讓孩子進行實體學習,其中一些原因是:孩子們覺得線上課很無聊、孩子們花了太多時間在玩遊戲、網絡訊號不穩定,及父母也沒有能力在家裡指導。還有另一個原因是,在遠距教學期間,老師只會給作業。許多家長認為,學校可以開始準備進行實體學習,因為老師們都已經打了疫苗,且學生已經很想去學校與朋友交往。

    這項調查於2021年7月5日至8日對134個市(區)的9,287名學生家長進行。其中32.2%的家長仍不確定是否讓孩子去學校,23.9%的家長則不同意學校在新學年重新開學。

    P2G顧問Iman Zainatul說,調查結果反映,仍有許多家長不關心新冠肺炎對孩子的危害。但事實上,在印尼確診的兒童人數相當高,他認為父母需要再被教育被染疫的嚴重性。

    針對這一點,印尼人民代表大會(第十委員會)主席Syaiful Huda說,遠距教育到目前為止還不是最佳的,因此不少家長希望進行實體學習。他要求印尼文教科研部在看到目前的情況時,應作出更積極的反應,發掘一種突破性或具體的方法,在疫情期間以最佳方式繼續進行學習。

    另外文教科研部也需要考慮中低經濟水平家庭的情況,不少中低收入家庭希望自己的孩子重返學校,主要是因為學習設施的侷限性,家庭經濟無力為他們的孩子提供足夠的設施。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網