menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐波士頓辦事處教育組

    MIT與哈佛拋售高教未來: 將edX平臺交付給私人公司是一項重大的背叛 (下)

    2021-7-6 The Chronicle of Higher Education 9822021-07-22

    非營利組織不應該有像這樣轉變。透由出售其資產並將8億美元投入哈佛-麻省理工學院新成立的、披著「包容性學習和教育」薄紗的非營利組織, edX平臺交易似乎只符合了非營利組織法律表面的條文(撇開精神層面來說)。在2U公司這個引人注目、爭議太多的網站詳細描述了此次的合併,並稱2U計劃edX平臺將作為「公共利益實體」(一個毫無意義的名稱)來營運。

    將哈佛、麻省理工學院及edX平臺的公開聲明與2U公司給投資者的內部信息進行比較。在新聞發佈會上,哈佛大學的加伯教務長表示,與2U的合作「確實是密切結合的」,而這兩間學校的校長在一份聯合聲明中表示,合併將「推進」edX平臺,使之達到「全新高度」。他們補充到;「隨著線上教育的快速變化,這是edX平臺實現飛躍性發展的正確時機。」

    另一方面,2U向其投資者吹捧著「TAM」(整體潛在市場)和「ROIC」(投資資本回報率)的預期合併後增長。該公司承諾利用edX平臺的「強大的品牌資產」—從「首次市場體驗至學生生涯階段」。該非營利組織的「地區覆蓋」將使2U能夠擴大其「可觸及市場」,在同心圓圖表中,該市場佔了7.3萬億美元。這些資料恬不知恥地聲稱,此次的疫情已將預期的「CAGR」(年均複合增長率)提高了2個百分點。甚至有人提到「增加錢包份額」,但這卻不容易定論其真實。

    2U的目標從根本上與大學的傳統並不一致。2U、Coursera及其風險投資的競爭對手旨在利用我們的教師和課程從我們的學生身上榨取利潤。哈佛與麻省理工學院沒有權利,在真正意義上,出賣我們。我們中沒有人—無論教職員工或是學生—願意註冊edX平臺來增加矽谷的錢包份額。我們有一天將回顧這種粗心廢除管理權的做法,因這是一種悲慘的揮霍。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網