menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐奧地利代表處教育組

    奧地利數學、資訊、自然科學及科技重點教育機構認證

    2021-7-1 BMBWF 9822021-07-22

    數學、資訊、自然科學及科技是未來,奧地利145個教育機構通過認證。

    特別是在新冠狀病毒大流行期間,數學、資訊、自然科學及科技 (Mathematik, Informatik, Naturwissenschaft & Technik) 的社會貢獻就變得非常明顯。沒有研究和科技,就沒有疫苗;沒有媒體和數位化,就沒有遠距教學;沒有創新,就沒有在面對挑戰的成功適應。扎實的自然科學及科技的基礎教育對年輕人、經濟和整個社會來說,都是非常重要。因為自然科學、科技、資訊與數學能力不僅可以帶來亮麗的職業生涯,而且也支持我們在這個以事實為基礎的當今社會的行為能力。通過認證的MINT幼兒園和學校已經在用廣泛的措施促進這些能力的發展。

    本學年共有145間教育機構通過2021-24年的認證。其中,58間是首次申請者,87家是再次申請者,而這代表了教育機構對於自然科學和科技領域的學習和教學品質追求。數位化的認證徽章已經發送到各教育機構,並計劃在2021年10月於MINT慶祝活動正式頒授。

    自2016年秋季推動數學、資訊、自然科學及科技教育機構認證以來,奧地利各地有近450所學校和幼兒園已經通過認證。在「從實踐中來,到實踐中去」,收集了這些教育機構的方法、措施和經驗,展示了許多達到專業認證的方法。該文集提供了關於奧地利教育機構已經實施過的具體措施來激勵年輕人學習IMNT。此外,也為其他感興趣的教育機構提供工具,以加強IMNT在教學和學校發展中的推廣。有了來自實踐的提示和建議,才能最終W通過認證,從而成為IMN重點T幼兒園和學校。每次認證期限為三年。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網