menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 香港事務局派駐人員

    加強資訊技術應用與加速教育數位轉型進程

    2021-7-12 Giáo dục 9822021-07-22

    越南教育與培訓部黃明山次長已經於7月12日下午與起草委員會進行主題為「2021-2025年期間加強資訊技術應用與加速教育數位轉型進程以及2030年發展方向」會議。

    在會議上,越南教育與培訓部資訊技術局蘇洪男副局長表示,近期,起草委員會已經總結意見、完成提案之結構及內容、並發給各有關單位,以提供意見,便利改善提案。

    加強資訊技術應用與加速教育數位轉型進程有助於提高教育品質、發揮全行業資料庫管理系統之性能,尤其是在疫情期間。接下來,越南教育與培訓部將申請越南政府總理批准「2021-2025年期間加強資訊技術應用與加速教育數位轉型進程以及2030年發展方向」的提案。

    起草委員會已經討論,提出有關提案結構、內容主要為執行方案之調整、修改及補充意見。其中,集中於說明提案的政策機制、目標、任務以及執行方案,根據法律依據、科學依據進行發展提案等問題。

    經過討論,黃次長對起草委員會的努力及建議給予高度評價。黃次長要求起草委員會繼續評估、檢查與發現問題、根據現行規定執行提案,並確保加強資訊技術應用與加速教育數位轉型進程目的,即:協助學生學習過程,提高教師及學校工作人員專業能力,完善教育課程及學校基礎設備。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網