menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐印尼代表處

    印尼派團參加2021年世界大學辯論錦標賽

    2021-7-9 Hak Cipta Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan 9822021-07-22

    印尼再次參加在韓國首爾舉行的2021年世界大學辯論錦標賽 (World Universities Debating Championship 2021) 。這是世界規模最大的大學級國際辯論錦標賽,於2021年7月7日線上開幕,比賽持續到 2021 年7月14 日。

    印尼國家成就中心代理主任Asep Sukmayadi表示,在辯論的背後有思考、邏輯和性格塑造的過程,才能產出經過磨練的演講。

    代表印尼參加2021年世界大學辯論錦標賽的學生代表團有丹戎布拉大學 (Universitas Tanjungpura) 、國立日惹大學 (Universitas Gadjah Mada) 、萬隆天主教大學 (Universitas Katolik Parahyangan) 及Tadulako大學。

    代表團隊是印尼文教科研部國家成就中心在2020年9月24至30日舉辦線上2020年全國大學辯論錦標賽的冠軍。團員表示會在世界錦標賽盡力而為,並會在「以英語為第二語言 (English as Second Language) 」領域繼續加油。

    疫情並沒有削弱印尼團隊參加2021年世界大學辯論錦標賽的熱情,最初印尼國家成就中心為代表團隊在雅加達進行有限的實體輔導,但由於疫情變為嚴峻,輔導活動則改為線上進行。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網