menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐印尼代表處

    印尼舉行兒童線上識字和算術比賽

    2021-7-5 SINDOnews 9822021-07-22

    為了激勵印尼各地的兒童,尤其是小學和國中生,2021年全國線上識字和算術競賽正在準備中。印尼科文教研部幼兒教育與小學總司長和國中主任Mulyatsyah 7月5日的虛擬新聞發布會表示,比賽將教會孩子們努力可以變得更好,通過這項活動,共同面對疫情的障礙,並繼續學習。本次全國線上識字和算術比賽是與PesonaEdu和中亞銀行 (BCA) 合作舉辦的,完全採線上舉行,並使用PesonaEdu A-Class平台。

    國家成就中心負責人Asep Sukmayadi解釋,比賽的題目為評估學生對識字和算術的掌握,不限於某些科目。題目的設計使用最低能力評估標準和高階思維技巧 (HOTS) ,題目類型包括複選題、選擇題、配合題、影片和語音回答、開放性的問題和虛擬實作。這次比賽是認識和測試印尼兒童的機會,讓他們能夠加強基本的識字和計算技能,並培養他們的創造力和想像力。希望通過本次比賽,印尼孩子們可以繼續提升他們的學習精神,為以後的生活提供幫助。

    中亞銀行企業社會責任的執行副總Inge Setiawati表示,在過去一年的疫情下,印尼的學生需要鼓勵和突破,以提高教育品質,即使是在充滿侷限的時期,學生們仍能保持對教育的熱情,相信印尼學生有潛力成為國家的下一代巨人。

    同時,PesonaEdu的負責人Ira Anindita表示,通過本次比賽,希望學生們能夠在疫情期間表現持續出色,進而準備 2021年9月至10月舉行的國考初步培訓。學校也可以利用這次比賽的結果來觀察學生的能力,尤其是在識字和算術方面。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網