menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐胡志明市臺北經濟文化辦事處教育組

    一名疑似感染COVID-19的考生 縣主席與醫療中心主管被停職

    2021-7-7 年輕電子報 9812021-07-15

    7月7日北江省暫停Tân Yên縣人民委員會主席的執行權,並暫停該區醫療中心主任的職務,因一名Tân Yên縣考生在Lạng Giang高中考場發現懷疑感染COVID-19。

    關於暫停北江省Tân Yên縣人民委員會執行權的第1390號決定指出:「暫停Tân Yên縣人民委員會主席Nguyễn Viết Toàn(阮寫全)先生的執行權,統籌Tân Yên縣COVID-19疫情防控工作。」

    實施時間為7月7日上午9時直到有新通知。

    北江省將執行權交給Tân Yên縣人民委員會常務副主席Nguyễn Thế Huy掌控,從7月7日上午9時直到有新通知。

    同日,北江省人民委員會主席嚴厲批評Tân Yên縣人民委員會主席與Tân Yên縣COVID-19防控指導委員會主席因不認真與即時執行委員會主席在會上7月5日線上通報COVID-19防控、回復社會經濟活動與舉辦高考工作的指示,導致造成嚴重後果。

    據此,7月6日Tân Yên縣的一名學生在Lạng Giang高中考點報道時,懷疑感染COVID-19。

    北江省指派内務廳主持與Tân Yên縣常委會,提議省人委會主席決定對涉事人員進行停職並紀律處理。

    此外,衛生廳廳長立即發佈決定,暫停Tân Yên縣醫療中心經理Ngô Thị Thu Hà女士,同時成立紀律委員會並安排臨時助理負責營運該醫療中心。

    北江省也於7月7日-8日停止Lạng Giang高中舉辦2021年高考考點。該考點的考生將按照教育培訓部的指導,參加2021年第二梯次考試。

    就在7月6日晚間,Tân Yên縣、Lạng Giang先開始追蹤、檢測、按規定分區隔離,將F1送往集中隔離區,並發佈F2居家隔離決定。

    要求其他人自我監測健康狀況,若發現發燒、咳嗽、呼吸困難等症狀即時向有關部門報告,並嚴格遵守衛生部的5k規定。

    各教育廳、各級縣市機構等宣傳鼓勵Lạng Giang高中考點的家長與考生。各衛生部門、教育部門、省内個地方加强宣傳工作,密切關注與監督高考考點的疫情情況。



    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網