menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐胡志明市臺北經濟文化辦事處教育組

    建議第二梯次高中畢業考試結束後再行招生

    2021-6-30 年輕電子報 9812021-07-15

    這是教育培訓部有關2021年師範學校招生旺季的建議:俟高中考試第二梯次結束後,再一次性進行大學錄取,保障考生利益。

    據教育培訓部統計,高中畢業考試成績錄取指標約佔55%,其他錄取標準約佔45%。

    今年,因全國多地區疫情爆發複雜,預計參加第二梯次高中畢業考試的F2考生人數相當多。

    教育培訓部提出,2021年必通過兩次考試結束後,才開始實施以高中畢業考試成績錄取的計劃。

    高教司司長Nguyễn Thu Thủy(阮秋水)表示,「參加第一梯次與第二梯次考試的考生擁有平等的錄取機會,保證他們的權力與公平。以這個計劃,各所教育培訓機構需行等待,讓第二梯次考試結束後一次性錄取,如同2020年已實施的方案。」。

    接下來幾天内,教育培訓部將發佈有關高等教育的指導方針計劃。

    萬一疫情情況繼續複雜,讓第一梯次與第二梯次考試時間相距較長,教育培訓部將有進一步的指示。

    教育培訓部已向教育培訓機構發出書面要求,主動制定調整教學計劃,以迅速應對Covid-19疫情複雜發展。

    各所教育培訓機構應做好年終活動安全保障,同時做好2021年預防招生計劃。

    另一方面,教育培訓機構必須依據教育培訓部的預防計劃與要求有關人力資源、設施方面的緊急條件。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網