menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐胡志明市臺北經濟文化辦事處教育組

    胡志明市技術師範大學為130名學生提供免費培訓

    2021-3-10 VNexpress 9812021-07-15

    本年胡志明市技術師範大學的指標以6個專業培訓130名人才,完全免費:貧困生、高考成績分數優秀的學費。

    校長Đỗ Văn Dũng副教授表示,指標分爲6個專業:機器人與人工智能、資訊技術(人工智能專業)各25名;汽車工程技術、機電一體化工程技術、控制與自動化工程、物流與供應鏈管理(全英語授課)各20名。

    依據這些專業的高中學測成績為26以上,免費培訓有自己的行業代碼「人才體系」,獨立於同行業其他培訓體系。

    此項免費培訓政策近兩年來由學校在機器人與人工智能領域實施,每年提供20名。學生4年免學費,每學年都會依據學業成績進行審核,讓他們有動力努力讀書。以入學分數高並剋服困難的決心,學生不想錯過好時機獲取獎學金。

    校長表示,這6個專業是學校近年來水平最高的,目前社會需要大量人力資源,培訓每位學生英語授課的平均經費為每年約5,000萬越盾。

    今年,該校預計將花費360億盾爲學生提供獎學金,其中在第一年的第一學期,學校將向專科與資優學校的考生提供相當於50%學費的獎學金,另18個特定工程學科中就讀的女學生提供25-50%學費獎學金。

    按照今年預計招生計劃,學校招收42個學科共6,500人,其中新增兩個專業:交通基礎實施管理(普通學程)與電子商務(高品質學程)。

    該校使用主要3種錄取方式,其中6組考生優先考慮直接錄取:獲得全國優秀學生將、獲得省級優秀學生獎、前200名高專學校優秀學生、獲得雅思證書(>6.0)、SAT國際分數>=800,與該校有合作關係的高校。

    佔比例最大的另外兩種方式是依據每門學科5個學期(除12年級第二學期)的平均成績或依據高中考試成績。

    今年直接錄取方式與往年有所不同,學業成績審核是線上完成的。學生只需要將成績副本上傳之學校線上招生系統,無需郵寄,從3月9日考試接受申請。

    去年,按照高中學測績錄取,胡志明市技術師範大學機器人與人工智能專業獲得最高標準為27分,其他專業大多高於26分如:汽車技術、物流與供應鏈管理等,國際聯絡行業分數最低為16分。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網