menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐泰國代表處派駐人員

    泰國教育部長指示學校儘速調整教案減少學生壓力

    2021-7-14 moe360 9812021-07-15

    為了減輕學習學習負擔,泰國教育部長Ms.Trinuch Thienthong促請學校調整教案及提出「減少各類學習時間,教授必要內容,減少作業壓力,避免集體活動,減少學校和國家級測驗」。

    泰國教育部長表示,泰國教育部在新冠肺炎疫情下密切注意教學情況,並一直樂於聽取學生、家長、教師和教育人員的各種意見。

    為減輕學生此情況下之學習壓力,110年6月28日教育部長主持相關會議,指示學校瞭解個別學生學習設備,以適當、靈活、理解學生的方式協助學生,但還是有許多學校迄今尚未更新教案,而每天線上課程時間安排亦非常緊湊,包含9 個科目。因此,部長指示主管單位指導學校儘速完善教育管理方案。

    至於減輕學習負擔的方法,泰國基本教育署業依據基礎教育課程進行調整,訂定「必知及應知」標準,也將通知學校按照每個地區的背景辦學,強調自學,多練習及減少學業、減少每節課的學習時間、在校學習、在線學習或在家學習以各種形式靈活調整。但還是必須按照時間減少功課量,教師也必須相互討論,以將同一科目和不同科目的家庭作業整合為一,減少或避免非相關之活動,以及避免感染COVID-19 風險之群體活動。

    同時,泰國教育部將會減少測驗,強調實務、實踐和績效的檔夾評測Portfolio Assessment ,不採國家基礎教育測試 (O-NET) 的成績作為國中及高中入學標準,並將開發新的測驗和測量系統。

    此外,泰國教育部業與大學校長議會商議,將會增加使用檔夾評測Portfolio Assessment 入學比例,不使用 O-NET 分數。另外,在綜合能力測試 (GAT)、專業能力測試 (PAT) 和普通科目中使用的考試也必須與在 COVID-19 疫情下減少的課程內容保持一致。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網