menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐歐盟兼駐比利時代表處教育組

    因應疫情荷蘭格羅寧根等大學學生將協助中學生準備期末考

    2021-4-13 EemsKrant 9812021-07-15

    荷蘭格羅寧根大學 (Rijksuniversiteit Groningen) 和史坦德應用科技大學 (NHL Stenden) 的學生們將在未來幾個月幫助荷蘭中學生準備期末考,為受到新冠疫情影響的學生們伸出援助之手。這項支持計畫是北部學校學生參與計畫 (StudentinzetopSchool-Noord) 的一部分,將於4月13日在荷蘭北部三個省分開始進行。

    由於新冠疫情危機,許多中學生的學習進度已經落後了。格羅寧根大學師資培訓主任Klaas van Veen表示,「隨著期末考試的到來,許多學生可以使用這些額外的援助與輔導。來自格羅寧根大學和史坦德應用科技大學的學生們提供了這項幫助。他們自己以前也參加過期末考試,將以自己最擅長的科目來輔導中學生。通過這種方式,大學生用自己的經驗為中學生的期末考試成績做出了貢獻。同時,學生們也減輕了學校老師的工作量。」

    史坦德應用科技大學教育學院主任Willem Eikelenboom表示,「這不僅關係到接受幫助的學生,更與每一個提供輔助與教導的大學生有關。這個計畫可以讓學生對教師這個職業感興趣,也是他們與師資培訓學院接觸的好機會。希望未來會有大學生們通過這種與學生教學相長的相處經歷,對站在教室前的教學職位產生興趣。教師短缺目前仍然是個社會問題。」。


    運作方式

    擁有荷蘭中等教育證書(HAVO,hoger algemeen voortgezet onderwijs,5年)或大學前中等教育證書(VWO,voorbereidend wetenschappelijk onderwijs,6年)的格羅寧根大學和史坦德應用科技大學學生,能以他們擅長的考試科目申請教學指導。其他高等教育機構的學生也可以申請。接下來,他們將接受基礎考試指導方面的課程,以及來自學校提供的其他支援。之後,他們還將與學校聯繫並可獲得高於最低工資的津貼。這項支持計畫可在學校或網路上進行。

    國家教育計劃

    北部學校學生參與計畫 (StudentinzetopSchool-Noord) 源自於教育、文化與科學部門最近提出的國家教育計劃 (Nationaal Programma Onderwijs) ,並與全國性的學生參與計畫 (StudentinzetopSchool) 相關聯。北部學校學生參與計畫由荷蘭格羅寧根大學和史坦德應用科技大學組織起來的一個聯合團隊進行協調溝通。荷蘭學生們可以通過網站申請註冊,獲得相關詳細資訊。

    網站網址為:http://www.rug.nl/gmw/lerarenopleiding/studentinzetopschool-noord。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網