menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐洛杉磯辦事處教育組

    洛杉磯聯合學區獲巨幅預算重建疫情後的教育

    2021-6-23 LA Times 9812021-07-15
    洛杉磯聯合學區教育委員會 (Los Angeles Board of Education) 於日前批准了創紀錄的 200億美元年度預算,其中約55億美元來自州及聯邦的疫情紓困金,以及得益於超出預期的加州稅金收入,因此才能獲得豐厚的經費。該預算將用於新學年的各項教育復甦計畫,以彌補疫情期間學生成績下滑的問題和長期的心理創傷。
     
    這筆經費使用細節將在未來數月公開,但預期將讓學區能夠招聘數千名新進教職員,包括聘用930名心理輔導員和精神治療方面的社工,增幅達8成以上;聘用2,190名教師,增長8%,另外增加25%的清潔人員,約770人。預期還有額外增聘課後輔導和暑期班的人員,尚未含括在以上數字中。
     
    雖然實際聘僱數字仍有待學區依據勞動供需狀況、未來教育委員會行動和變化不斷的預算等因素做最後調整,新開職缺也可能不是永久性職位,不過就一個學生人數多年來一直在遞減的學區來說,因疫情湧入的豐沛資源令人瞠目結舌。即將卸任的學區總監Austin Beutner表示:「大家所見的,是學區如何為學校學生提供更多直接服務的最佳展現。」
     
    諷刺的是,因為COVID-19疫情才使洛杉磯聯合學區擁有豐沛的資金,即使只是短暫期間。低收入家庭和少數族裔家庭因疫情嚴重受創,該學區的低收入家庭約佔入學人數的80%,而非裔和拉丁裔學生約佔學生總數的82%,其中許多家長因疫情衝擊進而失業甚至喪命,不少學童在進行線上課程時面臨無法上網或缺乏設備等資源落差,進而導致學習效率下降,並嚴重影響心理健康。家長向教育委員會反映自家孩子在疫情期間無法獲得相應的支持,並表示教育委員會應有能力彌補疫情中線上教學期間所造成的損害。
     
    7名成員組成的教育委員會通過Beutner總監提出的大部分提案,但追加了一些修正案,包括4,000萬美元用於加速開發新的學前教育計畫 (preschool programs) ,並預留了超過5,000萬美元的額外經費,用於加強以非裔學生為重點的計畫。此外,一項從校警預算中額外削減400萬美元的提議,則以些微差距被否決。

    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網