menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐俄羅斯代表處教育組

    2023年俄羅斯外國學生公費配額將增加一倍

    俄羅斯聯邦科學暨高等教育部官網 9812021-07-15

    2023年享受俄羅斯聯邦政府公費接受高等教育的外國人配額將增加一倍。
       
    近幾年申請到俄羅斯留學的外國學生人數逐年增加。2019/2020 學年有超過1萬3,000名外國學生配額錄取,2020/2021學年增至1萬5,000人,2021/2022學年的錄取配額為1萬8,000人。
       
    外國學生申請至俄羅斯公費留學程序如下:
    • 填寫俄羅斯聯邦政府公費配額留學申請表在俄羅斯教育網站註冊Образование в РФ для Иностранцев (education-in-russia.com);
    • 等待通知參加居住國的第一階段甄選活動;
    • 參加第二階段甄選;
    • 等待Education in Russia入口網站開通個人帳戶的訪問權限(透過電子郵件發送通知);
    • 透過個人帳戶追蹤申請狀態。
       
    截至2020年6月30日止,俄羅斯聯邦科學暨高等教育部已收到7,000餘份2021/2022學年公費留學申請,其中超過2,000份已收到俄羅斯大學的許可,其餘的正在各大學審查中。預計最近會再收到超過7,000份新申請書。   
       
    申請書分為3類:

    (1)獨立國協國家事務、海外僑胞和國際人道主義合作聯邦署(Federal Agency for the Commonwealth of Independent States Affairs, Compatriots Living Abroad, and International Humanitarian Cooperation)駐外代表處篩選出之後選人;
    (2) 教育機構候選人(外國公民通過俄羅斯聯邦五所政府大學之一舉行的競爭性選拔);
    (3) 國際中學生奧林匹亞競賽或碩士奧林匹亞競賽的獲勝者。
       
    俄羅斯聯邦總統普丁訂下在俄羅斯大學學習的外國學生人數至少增加一倍的任務。依據俄羅斯聯邦政府2020年12月18日第2150號法令「關於建立俄羅斯聯邦外國公民和無國籍人士教育配額」,自 2023 年起每年將有3萬個外國人可在俄羅斯公費接受高等教育。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網