menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐俄羅斯代表處教育組

    18所俄羅斯大學將能自訂教育標準

    俄羅斯報 9812021-07-15
    俄羅斯總統普丁簽署法令批准18所大學有權自訂教育課程的教育標準,包括莫斯科國立大學、聖彼得堡國立大學、聖彼得堡國立海洋技術大學、莫斯科國立包曼理工大學、俄羅斯國立人民友誼大學、莫斯科國立國際關係學院、俄羅斯聯邦總統下屬俄羅斯國民經濟與公共管理學院、俄羅斯聯邦政府財金大學、俄羅斯聯邦武裝力量總參謀部軍事學院、俄羅斯國防部軍事大學、俄羅斯聯邦聯邦安全局學院、俄羅斯聯邦經濟發展部全俄外貿學院、俄羅斯國立交通大學、俄羅斯國立格拉西莫夫電影學院、高爾基文學學院、莫斯科國立柴可夫斯基音樂學院、聖彼得堡列賓藝術學院、聖彼得堡國立里姆斯基-科薩科夫音樂學院。
       
    此外,被授予「國家研究型大學」地位的大學也有權制自訂教育標準。
       
    俄羅斯聯邦總統下屬俄羅斯國民經濟與公共管理學院應用經濟研究所繼續教育經濟學中心主任塔蒂揚娜•克利亞奇科 (Tatiana Klyachko) 表示,此項法令意味國家承認這些大學的高教育水準,並賦予它們就為國家培養高專業人才的任務自主制定課程的權利。
       
    列入名單的大學在很大程度上為俄羅斯高等教育體系的發展奠定基礎。在這些大學就學的學生也將受益,因為自訂課程標準讓學校能夠更加考慮學生的興趣以建立靈活的教育課程,使教育變得更加個性化。

    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網