menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐休士頓辦事處教育組

    路易斯安納州入學人數流失

    2021-7-6 The Lafourche Gazette 9812021-07-15

    於新冠疫情期間,路易斯安納州與全美其他地區之公立學校入學率皆下滑,該州公立學校仍獲得近2千萬美元的額外補助。

    於2020-2021學年,路州的公立學校入學人數近70萬名,比2019-2020學年減少約1萬7人。該州70個學區1,300所公立學校於2021學年增獲1千9百萬美元的補助款。

    路州眾議院和與參議院於2021年5月批准幼稚園至12年級(高級中等以下學校)教育預算39 億美元,於2021年7月1日正式生效,教師年薪將增加 800 美元,校內行政人員年薪將增 400 美元。

    根據路州法律,中小學教育委員會針對每位學生的補助設有基礎課程。議員可批准或拒絕預算,但不得進行修改,州長也無需採取任何行動。

    總體而言,路州公立學校另獲得了2.87億美元的聯邦援助款。

    該州教育廳長Cade Brumley向委員會說明以,入學率下降的主因係2020年夏季和秋季新冠疫情與颶風頻繁所致。教育廳正與學校攜手合作,收集與更新學生的入學資訊,當學校恢復面授教學後,預計將有更多學童返校就學。

    統計數據顯示,近期路州州長John Bel Edwards簽署新法,自2022-2023學年起強制規定幼童需就讀幼兒園。

    近期來自美國國家教育統計中心 (National Center for Education Statistics, NCES) ,美國2020-2021學年度就讀公立學校的學生人數與上學年對比減少近 3%。

    路州近半入學率降幅主要來自幼兒園和學前班。根據初步報告,減少3%約為流失150萬名學生。NCES表示,綜合全美各州教育廳之報告需至2022年春季才會公告。

    於2019-2020 學年期間,總計近5,110萬名學生就讀傳統及公立特許學校。年幼學童入學率降幅更為顯著。學前班入學率減少22%,學前班與幼兒園入學率合計降幅 13%,高中入學率則僅下降0.4%。

    NCES副主席Ross Santy指出,公立學校流失學生的情況極罕見。

    自本世紀初以來,美國國家公立學校幼兒園至12年級入學人數皆為正成長,近幾年學生人數小幅遞減。美國29個州之入學率降幅為1%至3%。哥倫比亞特區、猶他州、南達科他州、美屬維爾京群島和美屬薩摩亞的降幅則低於1%。

    另佛蒙特州、密西西比州與波多黎各入學率減少5%以上。華盛頓州、新墨西哥州、密西根州、肯塔基州與緬因州入學率則減少4%至5%。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網