menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐加拿大代表處教育組

    加拿大紐省、思科和CyberNB為高中生推出網路安全認證課程

    2021-6-24 Cisco Canada 9812021-07-15

    為了解決因COVID-19疫情而加劇的數位能力落差,紐布朗斯維克省(New Brunswick,以下簡稱紐省)教育廳與思科加拿大 (Cisco Canada) 公司、CyberNB合作開展一項新的教育合作案,計劃通過網路安全課程縮小數位技能差距。此合作夥伴關係將有助於鞏固紐省在加拿大網路安全的領先地位,藉由人才管道的建立來滿足該省不斷增長的網路安全需求。

    隨著經濟邁入新的增長階段,加拿大信息和通信技術委員會(Information and Communications Technology Council,簡稱ICTC)估計,數位經濟相關行業需求人數到2022年將增長至200萬以上,網路安全專業對技術性勞工(如網路人才)的需求每年在加拿大將增長7%。然而,現有的網路專業人員將不足以填補這些空缺。

    紐省教育廳廳長Dominic Cardy表示,通過思科網路安全課程的開放,學生將走在科技最前線。透過與CyberNB等多方合作夥伴關係,為學生提供寶貴的知識、技能與人才鏈結,並為他們畢業後在紐省的職涯規劃做準備。

    從2021年9月開始,學生將可透過一個加拿大網路安全非營利組織-CyberNB來註冊思科網路學院 (Cisco Networking Academy) 雙語課程,畢業後可取得業界認可的思科網路安全運作基礎 (Cisco-Certified Cyber Ops Associate) 認證。學生還可進修並累積網路安全簡介、網路安全基礎知識、網路基礎知識等一系列課程的徽章,使他們將來在這個炙手可熱的IT行業中更具競爭力。

    這個為期三年、約需175 萬加元經費的資安培訓計畫是由思科加拿大公司的國家數位加速計畫 (Cisco Canada's Country Digital Acceleration Program) 出資,旨在與政府協力,共同建立數位普及、更具經濟彈性以及未來技術勞動力的社會。

    思科加拿大總裁Shannon Leininger表示,思科正在為紐省及其他地區的網路安全行業建立技術勞力人才管道。在這個後疫情時代、數位領先的世界潮流中,熟練的 IT 勞動力是加拿大維持經濟繁榮和競爭力不可或缺的一部分。通過這樣的合作模式,我們可以在全國範圍內擴展網路安全技能培訓,並幫助加拿大人追求高薪、高技能的工作。

    CyberNB首席執行長Tyson Johnson則表示,隨著世界聯繫變得越來越緊密,對於網路安全能力的需求將持續增長。CyberNB將向紐省內的英、法語學校推出該網路安全課程,培訓種子師資並提供相關支援,期能訓練出符合業界所需、高科技能力的學生。這個總時數為時255小時的課程,涵蓋了模組、實地操作、小考、活動和考試等內容,是專為9至 12年級高中生所設計的網路安全課程。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網