menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐巴拉圭共和國大使館教育參事處

    巴拉圭教育部期待教師在第二學期重返課堂

    2021-7-11 Ultima Hora 9812021-07-15

    巴拉圭教育部長Juan Manuel Brunetti指出,100%的公立和私立教師都註冊進行了疫苗接種,因此他們希望教師能夠重返課堂,儘管課程仍將保持混合式。

    教育和科學部 (MEC) 部長 Juan Manuel Brunetti指出,大多數教師將在8月完成針對Covid-19的免疫接種輝瑞疫苗,之後他們將與教師對談有關回到教室。

    他在受訪時說:「我們希望老師在第二學期就可以上課,而且公共系統中可能有更多的孩子已經在課堂上,因為我們知道那是你學習的地方。」

    他強調,這不是一個決定,仍然需要與教師對談,這必須得到雙方的同意。他解釋說,目前每個機構都可以根據該地區的健康狀況自由提供混合或線上課程。

    他表示,他的立場是在需要恢復學習節奏之前。「我們的孩子需要在教室裡。」他強調說。對此,就技職學校而言,他們希望已經為所有學生提供實作科目的面授課程。

    「我們在公共系統中有71,607名教師,其中11,114人已接種疫苗,上週,當為患有病症的人接受疫苗接種時,我們鼓勵了3,408名教師接種疫苗。」他說。

    部長保證,來自公共和私營部門的所有教師都已在疫苗接種系統中註冊。
     
    關於一些教師和校長不恢復面授課程的立場,他說他們應該與所有教師、所有工會對話。他重申,其目的是通過第二劑疫苗免疫增加面對面的課程,這將在 8 月份進行,因為用於該人群的疫苗只需要在第一次和第二次接種之間間隔三週。

    私立學校協會代表Luis Ramírez則指出,現有混合班級的私立機構認為,一切「都是為了提高出席率」。

    他說:「我們將對課程進行研究,然後我們將對某些科目進行虛擬化提出建議。」

    衛生部在本週一第 12 日下令為一般工作人員進行優先疫苗接種,其中包括教師、消防員、警察、檢察官辦公室官員、超市和藥店的工作人員。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網