menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐瑞典代表處教育組

    外界對外國學歷採認有重大影響

    2021-6-22 Sweden, The Swedish Council for Higher Education 9812021-07-15

    據瑞典高等教育委員會 (Swedish Council for Higher Education) 發表未來幾年外國學歷採認程序的發展趨勢分析報告。移民的預計外國學歷採認申請數量將增加。

    調查人員分析瑞典統計局和瑞典移民局掌握的移民數據及外國學歷採認申請件數來預測未來發展情況。
     
    疫情造成封閉國界,移民瑞典受限。瑞典高等教育委員會調查員Isabelle Nilsson說明:「2020年瑞典移民申請人數減少29%,難民移民減少最多。與此同時,我們知道世界上需要尋求保護的難民人數正在增加。疫情過後,申請人數會逐漸增加,外國學歷採認申請件數也會增加。」
     
    去 (2020) 年失業率上升,外國出生者受到的影響最大。未來國內生產總值正成長的信號以及瑞典與許多其他國家相比在經濟上表現良好的事實,意味著移民到瑞典的勞動力預計會增加。

    Isabelle Nilsson說道:「OECD認為瑞典對外籍勞工移民持非常自由的態度,現在也將提出政策上的建議,希望能簡化對有意願到瑞典工作或創辦公司的高學歷外籍人士瑞典簽證申請程序。」
     
    瑞典高等教育委員會針對來自13國的外國學歷採認申請做深入了解。在過去三年中,申請到瑞典庇護的人急劇下降,依親申請來瑞典工作的人逐漸增加,與學習相關的申請數量則沒有變化。

    其中以來自印度的申請件數最為明顯,目前收到的採認申請件數中以申請印度大學學歷採認件數最普遍。印度也是首次高中成績採認申請件數進入前10名國家。進前10名國家的還包括烏克蘭。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網