menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐越南臺北經濟文化辦事處教育組

    河內市人民委員會對當地各大專校院在疫情期間招生工作之指導

    2021-7-6 BÁO ĐIỆN TỬ VOV 9812021-07-15

    河內市人民委員會已經於7月5日發函至河內市所有大專校園,說明有關2021-2022學年招生工作防疫規定的文件。

    由於目前COVID-19演變複雜,某些地方COVID-19確診病例日漸增加,跨地人流未能完全掌控,導致河內要面臨社會感染極高風險。

    根據越南政府總理於2021年6月23日頒發的第167/TB-VPCP號函以及河內市委常委會同時頒發的第381-TB/TU號函,河內市人民委員會要求當地所有大專校園密切關注河內市的疫情發展情況,以利開展招生工作;全面準備,確保封鎖區以外考生安全;同時嚴格遵守越南政府總理有關防疫措施,對屬於F0、F1及F2者進行社會隔離,旨在繼續控制疫情,確保社會安全及經濟發展;增加宣傳及說明招生規定;要求考生、家長、老師及有關工作人員嚴格遵守「5k原則」和衛生部提出的防疫措施,在不必要的情況下盡量減少出門。

    另外,鼓勵當地各大專校院在疫情期間應用資訊技術於招生工作(使用線上受理申請入學資料),確保人與人之間的距離,安排不同時間來受理申請入學資料以避免人群聚集的情況。

    河內市人民委員會也特別要求各所自主進行資格預審、能力評估或藝術體育考試的教育機構必須遵守河內市教育與培訓廳及衛生廳有關防疫指導;同時與當地衛生機構配合對招生場地進行消毒;按照規定準備物資、藥材及必要裝備,例如:清水、肥皂、清潔紙巾、電子體溫計、口罩、消毒液等;準備至少一間備用試室或隔離房間以及時應對突發情況。另外,河內市人民委員會也要求當地各教育機構在舉行招生的預計時間至少15天前完成制定具體確保招生與防疫工作計畫及備用方案,並發給省市人民委員會及COVID-19預防及控制指導委員會批准。

    除此以外,河內市人民委員會也指導各縣鄉人民委員會與教育與培訓廳、衛生廳、資訊與通訊廳、河內市公安局及其他有關單位配合,為各教育機構順利進行招生工作,確保防疫措施創造便利的條件;統計當地教育機構名單,要求他們提供確保2021-2022學年招生工作符合防疫規定計畫,以儘快審查及批准。

    最終,河內人民委員會也指導河內教育與培訓廳與當地人民委員會及教育與培訓廳配合統計有特別招生計劃的學校名單並於2021年7月10日之前向河內人民委員會匯報。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網