menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐越南臺北經濟文化辦事處教育組

    培訓博士之講師必須具備研究能力

    2021-6-24 VnExpress 9812021-07-15

    自2021年8月日起,越南培訓博士的講師必須是副教授或教授,若講師具有博士學位,需要突出研究能力。越南教育與培訓部與於6月22日頒發的17/2021通報關於建立、審核及規定高等教育培訓方案,更具體地規定講師水準要求。

    大學講師或第7級特殊深化培訓程度講師必須擁有碩士學位以上,助教必須擁有學士學位。講師隊伍裡至少有一位專業符合博士,擔任建立、組織培訓課程責任,其他五位負責教學工作。

    培訓碩士學位要求講師具有博士學位以上。其中,五位講師擔任教學工作,一位副教授或教授主導建立、組織培訓課程。各所學校要確保五位學員一位講師的比例,講師專業要符合培訓課程每一門課或每一學分。

    培訓博士學位要求講師具有教授或副教授學術等級或者具有突出研究能力的博士。講師隊伍至少有一位教授或兩位副教授以及三位博士具有專業符合資格。教育單位必須擁有足夠講師人力,旨在確保七位研究生一位教授,五位研究生一位副教授,三位研究生一位博士的比例。

    2018年大學教育修訂法明確地規定講師水準。該法規定大學講師要有碩士學位(助教除外),碩士、博士講師要有博士學位。

    除了規定講師及協助隊伍水準外,新通報同時要求各校要確保基礎設施、測驗室、資料系統。教育與培訓部允許2022年1月1日之前入學學生按照07/2015舊通告辦理,2022年1月1日之後新通告生效。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網