menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐福岡辦事處派駐人員

    女性參政講座即將在福岡市開課

    2021-5-9 西日本新聞第16版 9812021-07-15
    福岡市的市民團體「福岡∙女性議員育成會」,以標榜做為女性政治參與的背後推手為目標,預定自5月22日起開辦「女性參政講座系列課程」並至今年10月為止,每個月在福岡市內辦理一場講座。該會代表富永桂子女士提及:「由於新型肺炎疫情影響,許多難以解決的問題也與女性有關,為了打破目前的困境,希望更多人能夠體認到改變政治現狀的重要性。」極力呼籲民眾積極參與。
      
    「福岡∙女性議員育成會」成立於2018年,由市民團體成員及原眾議院議員所組成,截至目前為止56位參加過研習者之中,計選出了福岡縣議員2人、福岡市議員3人、北九州市議員1人、那珂川市議員1人、蘆屋町議員1人、大木町議員1人。
       
    本期的系列課程將邀請西日本新聞記者及曾任議員等經驗者擔任講師,針對新型肺炎疫情下地方議會的現狀、參與選舉時對自己的分析、政策設定以及宣傳等主題進行研習,講座將於5月22日邀請上智大學的三浦教授以「女性的政治參與」為題在線上授課。

    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網