menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐紐約辦事處教育組

    紐約市「夏季崛起」計畫補課並提供心理健康支援

    2021-7-7 The World Journal 9812021-07-15

    美國紐約市府推出的暑期班與夏令營結合體「夏季崛起 (Summer Rising) 」計畫於7月6日開課,紐約市教育局希望藉由這項免費計畫,幫助學生彌補疫情下落後的功課,並在心理健康方面提供支援。學生在一天中會用半天加強學業,另外半天參與室內和室外的休閒活動。

    去年由於疫情,紐約市教育局曾擴大線上暑期班項目因規劃不佳,其實施情況讓學生及家長感到困惑,未達到預期效果;今年的夏季崛起計畫,將取代暑期班和由市府開設的夏令營,紐約市教育局希望藉由這項免費計畫,幫助學生彌補疫情下落後的功課;華裔家長表示,暑期計畫不僅能讓孩子熟悉較遠環境、彌補功課,也能讓學童在心理健康方面得到紓解。

    紐約市長白思豪表示,夏季崛起計畫是與家長、學生深入討論後推出的項目,該計畫將為很多學生帶來疫情以來首次返校的機會,「許多家長希望利用暑假集會,讓孩子重新適應校園生活,彌補落後的功課,同時也希望能在暑假給孩子帶來更多快樂。」

    根據市教育局規劃,「夏季崛起」計畫課程從7月6日開始,持續上課七周,小學生至8月20日期間每周上課五天;初中生至8月12日,每周上課四天;高中生至8月13日,每周上課五天;若家長和學生對該項目有興趣,本周仍可前往 schools.nyc.gov/summer 報名。

    根據紐約市府初步數據,全市有超過20萬學生報名參加該項目,五區約有800個校園加入;其中,學前班至八年級約有8萬6000人,高中生有8萬人,還有2萬3000名第75學區的特殊教育學生;所有參加「夏季崛起」計畫課程的學生都須遵守防疫規定,戴口罩並保持社交距離,市府也將每隔一周對10%的學生進行隨機新冠病毒檢測。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網